Антиоксиданты ускоряют развитие рака лёгких
Ученые из Гетеборгского университета Мартина Берго
провели исследования, в которых выяснили, что витамин Е влияет на быстрое развитие
рака легких. Об этом сообщает научный портал ERR.
Среди тех мышей, которые были подвержены употреблению
веществ с антиоксидантами, смертность увеличилась в три раза. Следует отметить,
что важнейшими антиоксидантами являются витамины C, A, E, каротеноиды,
флавоноиды, убихиноны, селен, марганец и цинк.
Ранее существовало мнение, что эти антиоксиданты
полезны для организма производители питания и косметики упорно внедряли это
Новые исследования шведских специалистов показали,
что антиоксиданты действительно защищают ДНК (как и предполагалось), но при этом
который подавляет рост опухолей.