Сыр с плесенью научились готовить в России
Изготовление такого сыра обходится в 300 рублей за килограммВ Самаре в лаборатории факультета пищевых производств государственного технического университета получили аналог германского сыра с плесенью «Дорблю». О новом продукте импортозамещения рассказал декан факультета пищевых производств вуза Владимир Бахарев, передает РИА «Новости». «Технология изготовления этих сыров известна и описана в учебных пособиях по сыроварению. Единственная особенность только касается плесени — ее разводку мы делали сами», — сообщил Бахарев. Он подчеркнул, что продукт изготовлен из российского сырья и на отечественном оборудовании.Читайте также:Санкционный сыр порезали и залили отбеливателемПроцесс варения сыра занимает около пяти часов, но потребовалось несколько месяцев, чтобы он покрылся плесенью.Изготовление такого сыра обходится в 300 рублей за килограмм. По вкусу и внешнему виду он практически не отличается от «Дорблю». При определенных условиях продукт может храниться около восьми лет.